Von Ärzten und Ernährungsexperten entwickelt.
Mahlzeitersatz für eine gewichtskontrollierende Ernährung. Hochwertiges Eiweißpulver mit Haferballaststoffen (Beta Glucan), wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen sowie geringem Kohlenhydratgehalt. Laktosearm bei der Zubereitung in laktosefreien Milchprodukten (Gehalt an Laktose: ≤ 1 g/100 ml verzehrfertiges Lebensmittel).
Mit dem Eiweiß-Kick am Morgen startest du figurbewusst in den Tag und nimmst auch bei den folgenden Mahlzeiten weniger Kalorien zu dir. DAY START liefert dir 26 g hochwertiges Eiweiß pro Portion. Ein kohlenhydratreiches Frühstück mit Brötchen, Müsli und Co. signalisiert das Ende der nächtlichen Fettverbrennungsphase. Mit einem Eiweißfrühstück trickst du deinen Körper aus, da dein Blutzucker- und Insulinspiegel kaum ansteigt. So läuft die Fettverbrennungsphase der Nacht weiter – ohne dass du auf dein Frühstück verzichten musst. Zudem trägt Eiweiß zur Erhaltung bzw. einer Zunahme an Muskelmasse bei.
Wissenschaftlich erwiesen: Das Ersetzen von einer der täglichen Mahlzeiten im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung durch DAY START trägt dazu bei, das Gewicht nach Gewichtsabnahme zu halten.
Nährwert- und Energieangaben
je 100g Pulver | je Portion verzehrfertig 25g in 325ml Milch (1,5 % Fett) | |
Energie | 1.587 kJ (377 kcal) | 1.039 kJ (247 kcal) |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,5g | 7,3g |
Kohlenhydrate | 6,9g | 17,3g |
davon Zucker | 3,1g | 16,4g |
Ballaststoffe | 13,3g | 3,3g |
Eiweiß | 60,0g | 26,0g |
Salz | 0,33g | 0,46g |
Weitere Zutaten | ||
Hefekleie | 18,0g | 4,5g |
davon Beta-Glucan | 5,0g | 1,3g |
Haferfaser | 1,0g | 0,25g |
Inulin | 1,7g | 0,43g |
Vitamine:
je 100g Pulver | NRV | je Portion verzehrfertig 25g in 325ml Milch (1,5 % Fett) | NRV | |
Vitamin A | 1.177 µg RE* | 147% | 339 µg RE* | 42% |
Vitamin D | 5,7 µg | 114% | 1,5 µg | 30% |
Vitamin E | 21,1 mg | 176% | 5,4 mg | 45% |
Vitamin K | 91,3 µg | 122% | 22,8 µg | 30% |
Vitamin C | 77,0 mg | 96% | 24,8 mg | 31% |
Thiamin | 2,0 mg | 182% | 1,3 mg | 56% |
Riboflavin | 3,0 mg | 214% | 1,3 mg | 93% |
Niacin | 24,8 mg NE* | 155% | 6,5 mg NE* | 41% |
Vitamin B6 | 2,3 mg | 164% | 0,71 mg | 51% |
Folsäure | 326 µg | 163% | 107 µg | 54% |
Vitamin B12 | 6,2 µg | 248% | 2,9 µg | 116% |
Biotin | 82,5 µg | 165% | 33,9 µg | 67% |
Pantothensäure | 4,5 mg | 75% | 2,3 mg | 38% |
*RE: Retionläquivalent (= Vitamin A-Äquivalent); NE: Niacinäquivalent |
Mineralstoffe
je 100 g Pulver | NRV | je Portion verzehrfertig 25g in 325ml Milch (1,5 % Fett) | NRV | |
Kalium | 347 mg | 17% | 590 mg | 30% |
Calcium | 622 mg | 78% | 539 mg | 67% |
Phosphor | 510 mg | 73% | 423 mg | 60% |
Magnesium | 316 mg | 84% | 118 mg | 31% |
Eisen | 19,8 mg | 141% | 5,1 mg | 36% |
Zink | 14,8 mg | 148% | 5,1 mg | 51% |
Kupfer | 1,2 mg | 120% | 0,34 mg | 34% |
Mangan | 3,7 mg | 185% | 0,92 mg | 46% |
Selen | 113 µg | 206% | 38,1 µg | 69% |
Jod | 237 µg | 159% | 97,5 µg | 65% |
AMINOGRAMM – Verteilung der Aminosäuren (pro 100 g Protein)
Essentioelle Aminosäuren | |
Leucin | 9,1 g |
Lysin | 7,6 g |
Threonin | 5,5 g |
Valin | 5,8 g |
Isoleucin | 5,4 g |
Phenylalanin | 4,0 g |
Methionin | 2,5 g |
Tryptophan | 1,4 g |
Semiessentielle Aminosäuren | |
Prolin | 8,3 g |
Tyrosin | 4,1 g |
Arginin | 3,2 g |
Glycin | 2,1 g |
Cystein | 1,4 g |
Histidin | 2,1 g |
Nicht essentielle Aminosäuren | |
Glutaminsäure | 20,1 g |
Asparaginsäure | 8,8 g |
Serin | 4,9 g |
Alanin | 3,8 g |
Die errechneten Werte sind Durchschnittswerte und unterliegen den natürlichen Schwankungen der Rohstoffe. NRV = Nutrient Reference Value (Nährstoffbezugswerte) gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
Zutaten:
Molkeneiweißkonzentrat, Milcheiweiß, Haferkleie, Sojaöl, Maltodextrin, Inulin, Haferfaser, Magnesiumcarbonat, Aroma, Emulgator, Sojalecithin, Trennmittel Siliciumdioxid, Natriumcitrat, L-Ascorbinsäure, Süßungsmittel Sucralose, Eisendiphosphat, D-alpha-Tocopherylacetat, Nicotinamid, Zinkoxid, Calcium-D-pantothenat, Mangansulfat, Pyridoxinhydrochlorid, Riboflavin, Thiaminmononitrat, Kupfercarbonat, Retinylacetat, Pteroylmonoglutaminsäure (Folsäure), Natriumjodid, Natriumselenit, Phyllochinon, D-Biotin, Cholecalciferol, Cynaocobalamin
Eine Portion zu 25 g (ca. 2-3 leicht gehäufte Esslöffel) in 325 ml fettarmer Milch (1,5 % Fett) in einem Shaker zubereiten. DAY START lässt sich auch in Magerquark/Topfen, Joghurt, Dickmilch und Kefir einrühren.
DAY START wurde von Ärzten und Ernährungsexperten entwickelt und basiert auf dem Prinzip des Frühstücksfastens nach Dr. Walle.
Dr. med. Hardy Walle, Gründer und Vorstand der Bodymed AG, entwickelt als Facharzt für Innere Medizin und Ernährungsmediziner seit über 25 Jahren Gesundheitsprogramme, wie das Bodymed-Ernährungsprogramm, dessen Erfolg durch zahlreiche wissenschaftliche Studien bestätigt ist. So ist es seiner medizinischen Kompetenz, jahrelanger Erfahrung und innovativen Einstellung zu verdanken, dass sich DAY START in diese Erfolgsgeschichte einreiht.
Möchtest du dein Gewicht halten oder ein paar Pölsterchen verlieren, dann ersetze einfach regelmäßig von Montag bis Freitag dein Frühstück durch DAY START.
Am Wochenende kannst du dann ausgiebig frühstücken – zum Beispiel mit Eiern, Gemüse, Schinken oder Lachs.